Leselöwe 2024

Leselöwe 2024 (03.05.2024)

03.05.2024

Wer liest Geschichten am sichersten und spannendsten vor? Diese Frage klärten die Grundschüler am Freitag, den 26.04.2024 beim Lesewettbewerb.

Sarah Harms kuschelt mit dem plüschigen Leselöwen. Den hat sie als Siegerin des Wettbewerbes erhalten. Jeweils drei Kinder der 2. und 3. Klassen hatten sich für den Ausscheid qualifiziert und stellten sich am Freitag den kritischen Ohren nicht nur der Mitschüler, sondern auch einer vierköpfigen Jury. Die bestand aus der Schulleiterin Kati Hille, der Schulsachbearbeiterin Carola Nuglan, dem Hausmeister Hartmut Nicko und der Horterzieherin Jacqueline Kranisch. Alle 12 Vorleser hatten unbekannte Texte aus verschiedenen Leselöwenbüchern erhalten. Die Jury hatte nun die ehrenvolle Aufgabe der Punkteverteilung. Es wurde ein enges Kopf-an-Kopf-Rennen um die Plätze eins bis vier, so dass am Ende nochmals eine Vorleserunde starten musste. Dieses Lesen meisterte die Zweitklässlerin Sarah Harms am besten und wurde mit Platz 1 belohnt. Zweiter wurde aus Klasse 3b Mia Dewart und den dritten Platz belegte Emma Herkner ebenfalls aus Klasse 3b. Mit Gutscheinen und Büchern wurden die Sieger für ihre Leistungen belohnt.